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Le marché de Dinard
13 juillet, 2019, 12 h 52 min
Classé dans : Non classé

L’autre avantage de cette petite ville balnéaire est la présence d’un important marché, à la fois couvert (un peu cher) et dehors sous barnum tout autour, 3 fois par semaines, en toutes saisons à proximité de ma résidence. Dans le marché couvert, je fréquente surtout un banc de poissons où j’achète des soles, des crevettes de la côte, des tranches d’espadons quand il y en a et des maquereaux en fin de mois ! 

J’achète aussi des plats asiatiques chez un traiteur vietnamien qui est très cher mais qui astucieusement pour faire passer la pilule rajoute toujours un petit peu de rab dans la barquette après l’avoir pesée, malgré cela la facture reste salée comme ses plats. 

Enfin il y a un charcutier (indispensable) qui prépare et vend un excellent pâté breton dans des grands plats à four de 10 kg, c’est hors de prix mais avec les parisiens qui ne trouve pas cela plus cher qu’à la capitale, il arrive à liquider tout son stock tous les jours. 

J’aime beaucoup me promener et traîner dans les marchés car je trouve que c’est dans ces lieux que l’on ressent le plus l’activité et le dynamisme de la population d’une ville et aussi surtout parce que j’y ai travaillé plusieurs mois dans ma jeunesse. 

 


Un commentaire
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  1. Henri

    Cher prof Gg je t’imagine bien comme dans les vacances de monsieur Hulot…Le vrai pas le ministre. ..Enfin celui d’avant le scandale du homard! …



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